Tout droit venue d’Italie, cette brioche salée fait une excellente pâte à pizza !
Focaccia Pizza
Ingrédients et quantités
Pour la pâte :
250 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche
12 cl d'eau
3 cl d'huile d'olive
7 g de sel
Pour le montage :
3 cl d'huile d'olive
1 oignon rouge
30 g d'olives noires dénoyautées
1 tranche de jambon blanc
100 g de mozzarella
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin
Pour le dressage :
2 brins de basilic frais
Étape 1
Pour la pâte : délayer la levure de boulanger dans l’eau légèrement tiédie (maximum 30 °C). Mettre la farine et le sel dans un saladier, mélanger légèrement puis ajouter le mélange eau/levure et l’huile d’olive. Pétrir pendant 5 minutes. Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 1 heure.
Étape 2
Pour le montage : préchauffer le four à 210 °C. Étaler la pâte en rectangle puis la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Creuser des petits puits avec l’index, badigeonner d’huile d’olive. Garnir de lamelles d’oignon rouge, d’olives noires, de lamelles de jambon et des tranches de mozzarella. Saler et poivrer. Cuire au four à 210 °C pendant 15 minutes.
Étape 3
Pour le dressage : à la sortie du four, parsemer de feuilles de basilic frais et servir.
Catégories :
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