La recette idéale pour épater tes convives cet hiver !
Foie gras poêlé qui croque
Ingrédients et quantités
Crème de butternut :
800 g de butternut
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 cl d’huile d’olive
4 pincées de sel fin
20 cl de crème liquide entière
40 cl de lait de coco non sucré
6 tours de moulin à poivre
Garniture :
1 pomme verte (granny)
Foie gras et ses graines :
5 escalopes de foie gras
50 g de graines de courge
50 g de sarrasin
50 g de noisette
50 g de pistache
20 g de sésame noir
Étape 1
Vider la courge, l'éplucher et la tailler en dés. Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter les cubes de courge et l'ail, le lait de coco et la crème puis laisser cuire pendant 20 minutes.
Étape 2
Disposer les légumes dans le blender avec une partie du liquide de cuisson et mixer. Si besoin, verser petit à petit le reste du jus de cuisson jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Remettre le tout dans la casserole et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Maintenir au chaud.
Étape 3
Dans un mortier, mélanger et briser les graines.
Étape 4
Tailler le foie gras, le cuire dans une poêle sans matière grasse deux minutes de chaque côté, recouvrir du mélange de graines.
Étape 5
Verser la crème de butternut au centre d'une assiette, ajouter une pomme taillée en julienne sur le dessus. Placer le foie gras au centre et servir.
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