Un gâteau en 3 ingrédients seulement !
Fondant au beurre de cacahuète
Ingrédients et quantités
200g de beurre de cacahuète
4 œufs
150g de sucre roux
De 1 à 2 € par personne
1 personne
Étape 1
Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
Étape 2
Au batteur électrique (c’est plus rapide), mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange ait triplé de volume.
Étape 3
Faire ramollir 10 secondes au micro-ondes le beurre de cacahuète.
Étape 4
Ajouter 1/3 de la préparation aux œufs au beurre de cacahuète et mélanger délicatement. Répéter l’opération avec le reste de la préparation.
Étape 5
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Étape 6
Cuire 30 minutes et laisser bien refroidir.
Couper une part et mettre un peu de gelée de fruits rouges (fraise, groseille, etc.) pour un effet PB&J assuré !
Pour un glaçage rapide : 2 càc de beurre de cacahuète pour 1 càc de fromage blanc !
Aucun commentaire publié pour le moment.