Une recette simple et rapide qui ravira les meilleurs supporters de chocolat !
Fondant chocolat, Cacolac & coeur coulant au caramel beurre salé
Ingrédients et quantités
Pour 6 fondants :
200g de chocolat noir
150g de beurre mou
4 oeufs entiers
60g de sucre semoule
40g de farine blanche
1 cuillère à café de levure chimique
Pour les coeurs caramel (6 gros coeurs ou 12 moyens) :
100g de sucre semoule
50g de beurre
12,5cl de Cacolac Mini choco-caramel
1/2 cuillère à café de sel
De 2 à 5 € par personne
6 personnes
Étape 1
Commencer par préparer les coeurs caramel (environ 2h avant le reste de la préparation) :
Verser le sucre dans une casserole (ou poêle) à fond large, et faire chauffez à feu moyen/fort sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Étape 2
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Étape 3
Ajouter ensuite le Cacolac, baisser à feu doux/moyen et remuer constamment pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Étape 4
Ajouter le sel, mélanger, verser la préparation dans des petits moules à glaçons ou à insert et placer au congélateur au minimum 2h.
Étape 5
Préparation des fondants :
Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre mou et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger, et réserver.
Étape 6
Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter l’appareil au chocolat et mélanger le tout.
Beurrer des moules à muffins (ou ramequins), remplir les moules à moitié avec la préparation. Ajouter ensuite un coeur caramel et recouvrir de restant de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes. Démouler aussitôt et déguster !
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