Frites d’halloumi

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Frites d’halloumi
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Recette

Laissez-vous tenter par cette recette crousti-fondante !

Ingrédients et quantités

Frites :
800 g d'halloumi
80 g de farine
2 œufs
80 g de chapelure
4 g d'origan séché
4 g d'ail en poudre
4 g de fleur de sel
80 cl d'huile d’olive

Sauce :
150 g de yaourt grec
50 g de ketchup
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin
3 g de paprika
3 g d'origan séché

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

1/ Les frites d’halloumi :

Tailler l’halloumi en bâtonnets. Les sécher sur du papier absorbant. Les tremper successivement dans la farine, puis les œufs battus et enfin un mélange de chapelure, d’ail en poudre et d’origan pour les paner. Les frire 5 minutes dans une casserole d’huile d’olive à 180 °C. Les déposer sur du papier absorbant après cuisson, assaisonner en fleur de sel.

Étape 2

2/ La sauce yaourt :

Dans un bol mélanger le yaourt grec avec le sel, le poivre, le paprika, le ketchup et le thym. Servir avec les frites d’halloumi bien chaude.

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