Nous on est pas sectaires, sucrées/salées on aime toutes les frites !
Les frites sucrées
Ingrédients et quantités
Pour les frites :
500 g de farine
Zeste de citron
5 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre pommade
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
8 cl d'eau
Pour le ketchup sucré :
5 pommes
15 cl d'eau
50 g de mûres
Pour sucrer tes frites :
40 g de cassonade
100 g de sucre en poudre
Étape 1
Pour préparer les frites :
Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste de citron, les oeufs, le sucre et le beurre pommade, le sel, la levure chimique et 8 cl d'eau.
Plonge donc tes mains, mélange et malaxe cette pâte jusqu'à obtenir une belle boule.
Filmer et laisser reposer la boule de pâte au frais, pendant 2h.
Étape 2
Pendant que la pâte chille dans ton frigo, occupe-toi donc du ketchup :
Peler, évider et couper les 5 pommes en quartiers.
Mettre les pommes à cuire dans une poêle creuse avec 15 cl d'eau, ajouter les mûres. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient moelleuses à coeur.
Une fois cuit, passer le mélange pommes/mûres au mixeur. Voila ! Ton ketchup est prêt.
Étape 3
Il est temps pour la pâte de passer aux choses sérieuses.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper des lamelles.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y plonger les frites. Les retirer dès qu'elles commencent à dorer.
Étape 4
Mélanger 40 g de cassonade et 100 g de sucre en poudre.
Saupoudrer les frites du mélange sucre/cassonade.
C'est prêt, tu n'as plus qu'à tremper les frites dans le ketchup !
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Amerloque L’Espagnole / L’Espagnol Ce soir y a match Je reçois des ami(e)s Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.