Une recette gourmande pour l’Epiphanie !
Galette coeur coulant au Cacolac
Ingrédients et quantités
- 6 oeufs
- 160 g de sucre glace
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 50 cl de CACOLAC
- 130 g de beurre
- 160 g de poudre d'amande
- 10 g de Maïzena
- Un peu de farine (pour fleurer la pâte)
- Pâte feuilletée
Étape 1
Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Étape 2
Faire chauffer dans une casserole 25 cl de CACOLAC.
Ajouter le CACOLAC chaud aux oeufs blanchis puis remettre à cuire.
Étape 3
Sortir le mélange du feu et l'étaler sur une plaque de cuisson puis laisser reposer au frais pendant 1h.
Étape 4
Chauffer à nouveau 25cl de CACOLAC. Mélanger la Maïzena avec de l'eau puis l'ajouter petit à petit dans la casserole contenant le CACOLAC pour l'épaissir progressivement.
Étape 5
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amande, 30 g de farine, 3 oeufs.
Mélanger les deux crèmes.
Étape 6
Avec un peu de farine (30 g environ), fleurer votre poste de travail et déposer la pâte feuilletée. Avec un bol, découper le centre de la pâte feuilletée.
À l'aide d'un pinceau, mouiller un peu la pâte feuilletée avant d'y ajouter la crème.
Étape 7
"Creuser" un peu la crème pour y ajouter la première crème au CACOLAC. Puis déposer une seconde couche de pâte feuilletée.
Dorer la galette avec un oeuf puis la mettre 30 min au four à 180°C.
Pour la touche décorative, ajouter un peu de sucre glace !
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