Pour être sûr de remporter la couronne, vous pouvez mettre une fève dans chaque galette pop…
Galette pops
Ingrédients et quantités
40 g de poudre d’amande
2 œufs
30 g de sucre
40 g de beurre
2 g de sel
5 g d'arôme d’amande amère
2 pâtes feuilletées
5 g d'eau
Bâtonnets, 1 fève & 1 couronne
Étape 1
Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre et le sel. Ajouter 1 œuf et bien mélanger. Finir par ajouter la poudre d’amande et l’arôme d’amande amère, mélanger à nouveau.
Étape 2
Dérouler les 2 pâtes feuilletées, y détailler 16 cercles de pâtes. Déposer la moitié des cercles sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, les garnir de crème d’amande, déposer un bâtonnet sur chacun et la fève dans 1.
Étape 3
Humidifier les bordures de pâtes et déposer un deuxième disque sur chacune. Bien appuyer sur les bords pour refermer les galettes. Avec le dos d’un couteau, chiqueter les bordures pour qu’elles ne s’ouvrent pas à la cuisson.
Étape 4
Battre 1 œuf avec 5 g d’eau et badigeonner ce mélange sur les galettes. Réserver au réfrigérateur 15 minutes. Préchauffer le four à 200 °C.
Étape 5
Dessiner des volutes avec le dos de la lame d’un couteau sur les galettes, les dorer une 2ème fois. Cuire à 200 °C pendant 15 minutes.
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