Voici une recette qui va rafraîchir tes apéros cet été !
Gaspacho tomate, concombre, poivron
Ingrédients et quantités
- 1 concombre
- 1 poivron
- 3 tomates
- 1/2 gousse d'ail
- 5 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et Poivre
Étape 1
Éplucher et tailler le concombre en petits dés.
Étape 2
Retirer les pépins du poivron et le tailler en petits morceaux.
Étape 3
Tailler les tomates en petits morceaux.
(Si tu n'aimes pas la peau, tu peux les "monder". Il te suffit de les plonger 1 min dans une eau bouillante et de les plonger dans de l'eau glacée. La peau se retirera d'un seul geste).
Étape 4
Dans le blender, mettre le concombre, les tomates, le poivron, la demi-gousse d'ail, les feuilles de basilic avec un peu d'eau.
Étape 5
Lorsque tout est bien mixé, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le tabasco et assaisonner.
Étape 6
Réserver au frais pendant 2h et c'est prêt :)
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