Ingrédients et quantités
5 bananes
250 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs de cannelle
2 càs d’huile végétale
3 càs d’eau
L’équivalent de 2 càs de végétaline
1 pincée de cannelle et 1 càs de sucre
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
Ajouter ensuite l’huile, l’eau et 4 bananes réduites en purée. Bien mélanger.
Étape 2
Mettre dans un moule et enfourner à 160°C pour 40 minutes et laisser refroidir.
Étape 3
Préparer ensuite le glaçage : avec la végétaline à température ambiante, mélanger le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange « pommade ». Etaler le glaçage sur le gâteau encore tiède, ce sera plus facile à étaler.
Étape 4
Avec la banane restante, décorer le gâteau avant de le laisser reposer au frigo. Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat pour la gourmandise :).
Aucun commentaire publié pour le moment.