Cette recette s’accorde avec tous les fruits selon les saisons !
Gâteau à la poêle
Ingrédients et quantités
100g de farine
2 œufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100ml de lait
3 càs d’huile
2 pommes
1 noix de beurre
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Mélanger les sucres et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger.
Étape 3
Verser petit à petit le lait dans la préparation tout en continuant de remuer et ajouter l'huile.
Étape 4
Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les pommes épluchées et coupées en morceaux.
Étape 5
Verser la pâte dans la poêle sur les pommes, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Étape 6
Retourner le gâteau dans la poêle à l'aide d'une assiette, puis laisser cuire de l’autre côté environ 5 minutes.
Aucun commentaire publié pour le moment.