Une recette à connaitre par cœur quand on n’a pas de four ! ;)
Gâteau au chocolat à la poêle
Ingrédients et quantités
175 g de chocolat dessert
50 g de beurre
3 oeufs
125 g de farine
1 càc de levure chimique
70 g de poudre d'amande
150 g de sucre
100 ml de lait
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Sortir du feu.
Étape 2
Ajouter dans l'ordre le sucre, les oeufs, la farine, la levure et la poudre d'amande, bien mélanger.
Verser au fur et à mesure le lait, réserver.
Étape 3
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y verser la préparation.
Couvrir et cuire à feu très doux 5 à 10 minutes.
Étape 4
Retourner le gâteau à l'aide d'une assiette et continuer la cuisson 5 minutes toujours à couvert.
Aucun commentaire publié pour le moment.