Décorez et partager lors de la fête ! (Pour un cercle de pâtisserie de 17-18 cm)
Gâteau au Chocolat d’Anniversaire !
Ingrédients et quantités
• 280g de chocolat Caraïbes ou Guanaja de Valrhona,
• 280g de sucre,
• 9 jaunes d’œufs,
• 5 blancs d'oeufs,
• Cacao Amer
• 250g de beurre
Étape 1
Faites fondre au bain-marie le chocolat ajouter le beurre pommade et coupé en dés hors du feu, mélangez pour bien lisser l’appareil.
Étape 2
Dans le bol du robot fouettez pendant 5min* le sucre et les jaunes.
Étape 3
Remplacez le fouet par la feuille -le fouet plat- et ajoutez le mélange beurre chocolat.
Étape 4
Continuez à mixer pendant 3min, le mélange doit être bien compact.
Ajouter à la Maryse les blancs montés au bec d’oiseau*.
Étape 5
Partagez l’appareil en deux parties de même poids.
Étape 6
Beurrez un cercle à mousse en inox de 18cm de diamètre et 4.5cm de haut et faites cuire une moitié du mélange 1h à 160°.
Étape 7
Retirez le cercle et laissez refroidir le gâteau.
Recouvrez-le ensuite avec la deuxième partie de l’appareil que vous aurez conservée à température ambiante.
Étape 8
Poudrez de cacao amer et décorez selon l’humeur du moment.
Décorez de coques de macarons tout autour et de framboises sur le dessus.
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