Le plus Irish des gâteaux au chocolat !
Gâteau au chocolat et à la Guinness
Ingrédients et quantités
180 g de farine
50 g de cacao en poudre
1/2 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
125 g de beurre mou
250 g de sucre roux
3 œufs
20 cl de Guiness (ou autre bière brune)
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et ajouter les œufs.
Étape 2
Dans un autre récipient, tamiser la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate.
Étape 3
Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit la préparation précédente au mélange à base d’œufs.
Étape 4
Ajouter la Guinness.
Étape 5
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire 45 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire publié pour le moment.