Le fromage blanc c’est pour déculpabiliser !
Gâteau au chocolat et au fromage blanc
Ingrédients et quantités
200 g de chocolat pâtissier
100 g de fromage blanc
4 œufs
50 g de cassonade
20 g de Maïzena
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Séparer le blanc des jaunes d’œuf, réserver.
Mélanger les jaunes avec la cassonade et l'extrait de vanille.
Étape 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la préparation précédente.
Ajouter le fromage blanc et la Maïzena.
Étape 3
Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œuf et les monter en neige.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Étape 4
Verser dans un moule en silicone ou préalablement beurré et cuire pendant 20 minutes environ.
Aucun commentaire publié pour le moment.