Un gâteau qui met tout le monde d’accord !
Gâteau au chocolat et aux noix
Ingrédients et quantités
300 g de chocolat au lait pâtissier
Un tube de lait concentré sucré
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre poudre
5 œufs
100 g de beurre
1 grosse cuillère à soupe de farine
200 g de cerneaux de noix
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 140°C (Th.4-5).
Étape 2
Faire fondre le beurre au bain-marie sur feu doux.
Étape 3
Une fois le beurre lisse, incorporer le chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Étape 4
Verser le chocolat dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger.
Étape 5
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, cuire environ une heure.
Aucun commentaire publié pour le moment.