Pour ceux qui ont des amis ou qui n’ont jamais assez avec un mugcake !
Gâteau au chocolat micro-ondes
Ingrédients et quantités
150 g de chocolat
80 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Faire fondre 1 minute le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro-ondes.
Bien mélanger et recommencer si nécessaire.
Étape 2
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Ajouter la farine, la levure et lait.
Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter le chocolat et bien mélanger.
Étape 5
Verser le mélange dans un moule adapté au micro-ondes (silicone préalablement mouillé ou carton) et cuire 10 minutes à pleine puissance.
Étape 6
Bien laisser refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire publié pour le moment.