Pour les fans de spéculoos !
Gâteau aux spéculoos
Ingrédients et quantités
200 g de spéculoos
100 g de farine
50 g de sucre roux
3 œufs
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
200 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Réduire les spéculoos en fine poudre à la fourchette, au pilon ou au mixer.
Étape 2
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Étape 3
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Réserver les blancs et ajouter les jaunes; la farine, la levure, la poudre de spéculoos et le lait au mélange précédent.
Bien mélanger.
Étape 4
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans le mélange à base de spéculoos.
Étape 5
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et cuire 30 minutes.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire publié pour le moment.