Gâteau magique chocolat & flan vanille caramel

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Gâteau magique chocolat & flan vanille caramel

Le dessert parfait, entre flan onctueux et gâteau au chocolat gourmand !

Ingrédients et quantités

Gâteau au chocolat :
3 œufs
80 g de sucre
140 g de farine
80 g de beurre
20 g de cacao
80 ml de lait
1 cuillère à café de levure

Flan vanille :
3 œufs
400 g de lait concentré sucré
400 ml de lait
1 gousse de vanille

Caramel :
100 g de sucre
1 ou 2 cuillères à soupe d'eau

De 2 à 5 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : ,

Étape 1

1 / Le caramel :

Dans une casserole, mettre le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, laisser fondre et colorer, puis verser le caramel au fond du moule à gâteau préalablement beurré.

Étape 2

2/ Le gâteau au chocolat :

Dans un grand bol, fouetter les œufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu et le lait. Ajouter le mélange cacao, farine et levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 3

3 / Le flan :

Fouetter les œufs, le lait concentré sucré, les graines de la gousse de vanille et le lait.

Étape 4

4 / Le dressage :

Préchauffer le four à 180° C. Verser la préparation au chocolat sur le caramel, une fois que celui-ci a refroidi. Puis, délicatement, verser la préparation du flan sur la couche de chocolat. Lorsque le four est bien chaud, enfourner au bain marie pendant 45 minutes. Laisser refroidir et réserver au frigo 3 ou 4 heures avant de démouler.

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