Un gâteau moelleux parfait pour les fêtes de fin d’année !
Gâteau moelleux aux noix et Cacolac noisette
Ingrédients et quantités
2 g de vanille en poudre
140 g de cerneaux de noix
4 œufs
200 g de sucre roux
20 cl de Cacolac noisette
20 g de levure
360 g de farine
2 g de sel
30 g de sucre glace
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les noix (en conserver quelques unes pour le dressage). Séparer les blancs des jaunes des œufs. Battre les jaunes avec le sucre roux et la vanille poudre. Quand le mélange est mousseux, ajouter les noix mixées, le Cacolac noisette, la levure et la farine.
Étape 2
Dans un autre saladier, monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Les ajouter délicatement au mélange. Verser la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné, décorer avec les noix restantes.
Étape 3
Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, parsemer de sucre glace et déguster.
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