Pour le 1er avril, réalise le plus mignon des gâteaux au chocolat.
Gâteau poisson au Cacolac
Ingrédients et quantités
Pour le gâteau :
200 g de chocolat noir
50 g de Maïzena
50 g de farine
60 g d’huile de coco
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
50 g de sucre
10 cl de Cacolac
1 pincée de sel
Pour le nappage :
50 g de chocolat noir
5 cl de Cacolac
Étape 1
Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco et le Cacolac. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure chimique tamisée au mélange au chocolat.
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter à la préparation au chocolat.
Étape 3
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter délicatement à la préparation en remuant avec une Maryse.
Étape 4
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Enfourner le gâteau à 180 °C pendant 20 min. Surveiller la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Faire fondre le chocolat avec le Cacolac, recouvrir le gâteau du mélange et laisser refroidir.
Étape 5
Découper une part dans le gâteau au chocolat pour réaliser le poisson. Décorer comme vous voulez !
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Je reçois des ami(e)s Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.