Une recette pour petit-déjeuner plus facilement !
Gâteaux de semoule aux abricots secs
Ingrédients et quantités
500 ml de lait
50 g de sucre
60 g de semoule fine
1 gousse de vanille
2 œufs
6 abricots secs
¼ de verre de rhum
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Faire tremper les abricots secs dans le rhum +/- dilué à l’eau.
Étape 2
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec la gousse de vanille fendue et le sucre.
Enlever la gousse du lait une fois que le lait frémit.
Étape 3
Verser en pluie la semoule dans le lait et remuer constamment pendant les 10 minutes de cuisson de la semoule.
En fin de cuisson, ajouter hors du feu les œufs battus.
Remuer le tout puis ajouter les abricots secs (coupés en 4) et remuer à nouveau la préparation.
Étape 4
Répartir la semoule aux abricots dans 4 ramequins et placer au four 30 minutes.
Les ramequins doivent être placés dans un grand contenant rempli d’eau pour cuire au bain-marie.
Laisser refroidir avant de servir.
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