La traditionnelle gaufre belge au sucre encore plus gourmande avec son nappage au chocolat !
Gaufre liégeoise au chocolat
Ingrédients et quantités
1 sachet de levure boulangère
200 ml de lait
2 œufs
150 g de sucre
375 g de farine
180 g de beurre
100 g de chocolat noir
Étape 1
Dans un bol, délayer la levure boulangère dans un peu d'eau, puis ajouter le lait tiède et mélanger. Ajouter les 2 œufs puis le sucre, et mélanger à nouveau.
Étape 2
Dans un bol, mettre la farine et creuser un puit au centre. Verser à l'intérieur la préparation précédente et bien mélanger. Couper le beurre mou en petits morceaux et pétrir la pâte à la main pour bien intégrer le beurre et ainsi obtenir une pâte lisse.
Étape 3
Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer pendant une demi-heure à température ambiante. Faire cuir les gaufres dans un gaufrier chauffé.
Étape 4
Une fois les gaufres prêtes, couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un bol au bain marie. Napper les gaufres avec le chocolat fondu et laisser les gaufres au chocolat durcir avant de les manger.
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