Le thé matcha est très bon pour renforcer le système immunitaire, alors mange des gaufres, c’est bon pour la santé !
Gaufres au thé matcha
Ingrédients et quantités
150 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 càc de thé matcha
1 pincée de sel
250 ml de lait
60 ml d'huile de coco
1 œuf
1 càc d'extrait de vanille
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélanger le lait, l'huile, l’œuf et l'extrait de vanille.
Étape 2
Dans un autre récipient plus grand, mélanger la farine, le sucre, la levure, le matcha et le sel.
Étape 3
Ajouter au précédent mélange la préparation à base de lait, en le versant petit à petit et en remuant sans arrêt.
Étape 4
Faire chauffer le gaufrier et le huiler légèrement.
Verser la pâte de façon homogène dans l'appareil et cuire environ 3 minutes.
Attention, la cuisson varie selon le gaufrier, veiller à rester près de l'appareil pour vérifier la cuisson de temps en temps.
Étape 5
Recommencer l'étape 4 avec le reste de la pâte (environ 6-8 gaufres selon l'appareil).
Aucun commentaire publié pour le moment.