Les gaufres au Cacolac, la meilleure idée pour un goûter tout doux.
Gaufres Cacolac
Ingrédients et quantités
2 œufs
40 g de sucre
40 g de chocolat noir pâtissier
60 g de beurre doux
80 g de farine
1/2 càc de levure chimique
10 cl de Cacolac
50 g de framboises
1 kiwi
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le Cacolac à feu doux.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Petit à petit, ajouter la préparation chocolatée.
Étape 4
Ajouter la farine et la levure, mélanger le tout.
Étape 5
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Étape 6
Faire chauffer l’appareil à gaufre et graisser les plaques. Une fois les plaques bien chaudes, verser une louche de pâte sur chacune et faire cuire pendant 2 minutes.
Étape 7
A la sortie du gaufrier, déposer les gaufres sur une grille pour qu’elles restent croustillantes. Garnir de quelques framboises et tranches de kiwi. C’est prêt !
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.