Il fait beau, il fait chaud, c’est le temps parfait pour une glace maison !
Glace à la noisette & Cacolac (sans sorbetière)
Ingrédients et quantités
100 g de noisettes
2 c.à.s de pâte à tartiner à la noisette (ou pâte de praliné)
100 ml de Cacolac chocolat-noisettes
2 blancs d’œufs
55 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
Étape 1
Faire griller les noisettes dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce que leur peau commence à se détacher. Les placer dans un torchon et frotter pour retirer le restant de peau.
Étape 2
Remettre les noisettes émondées dans la poêle avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mélanger régulièrement jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Laisser refroidir et les concasser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Étape 3
Mélanger la pâte de noisettes avec le Cacolac.
Étape 4
Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, ajouter 25 g sucre en pluie. Les blancs doivent être fermes et brillants.
Étape 5
Verser la préparation précédente dans les blancs et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois.
Étape 6
Monter la crème froide en chantilly puis l'incorporer au mélange précédant.
Étape 7
Ajouter les noisettes concassées, verser dans un moule et placer au congélateur pour une nuit.
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