Une recette très facile à réaliser, bon marché et idéale pour Thanksgiving !
Gnocchis de patate douce
Ingrédients et quantités
600 g de patates douces
1 jaune d’œuf
150 g de farine fluide + un peu
100 g de fécule de maïs
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de quatre-épices
le zeste râpé de 1/2 orange non traitée
30 g de beurre
15 cl de crème fleurette
De 2 à 5 € par personne
6 personnes
Étape 1
Peler les patates douces et les couper en gros morceaux. Les faire cuire à la vapeur 20 mn.
Étape 2
Ecraser aussitôt les patates à l’aide d’un presse-purée, ajouter le jaune d’œuf, la farine, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade, le zeste râpé. Saler et mélanger, puis former une boule de pâte. Laisser refroidir à température ambiante.
Étape 3
Diviser la pâte en 4 morceaux et rouler chaque pâton en un long boudin, sur un plan de travail fariné. Découper en petits tronçons d’environ 1 cm de longueur.
Les rouler en petites boules, les saupoudrer de farine et les strier avec les dents d’une fourchette.
Étape 4
Faire bouillir une grande marmite d’eau salée et y plonger les gnocchis quelques secondes. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface, les récupérer aussitôt à l’aide d’une écumoire.
Les égoutter et les placer au fur et à mesure dans un saladier, ajouter le beurre et la crème, saupoudrer de quatre-épices, poivrer et servir aussitôt avec un magret poêlé, un travers de porc caramélisé, etc.
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