Des amis qui débarquent à l’improviste ? Besoin de pimenter une soirée en amoureux ? Ou encore de briller pendant un repas de famille, cette recette est faite pour vous! Bon et pour tous les flemmards aussi qui ne sont pas de grands cuistos !
Gougères Jambon Fromage
Ingrédients et quantités
80 g de râpé de jambon
80 g de comté râpé
2 œufs
100 g de farine
60 g de beurre + 15 g pour la plaque
sel, poivre
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Dans une casserole, chauffez 15 cl d'eau froide avec le beurre, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre. Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien. Faites dessécher la pâte obtenue 1 min sur feu doux.
Étape 2
Laissez tiédir 2 min puis incorporez les œufs préalablement battus, le jambon et le comté.
Étape 3
Préchauffez le four à 200 °C. A l'aide d'une cuillère déposez la pâte en petits tas séparés sur une plaque recouverte de papier aluminium. Enfournez 20 min. Vous pouvez servir!
Aucun commentaire publié pour le moment.