Très rapide à faire et idéal pour l’été qui arrive… On ne peut pas faire plus rafraîchissant que ce sorbet/boisson italien.
Granité citron-menthe
Ingrédients et quantités
- 4 citrons
- 1L d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 10/15 feuilles de menthe fraîche
Étape 1
- Laver les citrons et couper le zeste d'un citron en lamelles
Étape 2
- Porter à ébullition l'eau, le sucre et le zeste jusqu'à ce que l'eau frémisse
Étape 3
- Laisser la préparation refroidir et retirer les zestes
- Ajouter la menthe coupée finement
- Verser la préparation dans un plat
Étape 4
- Placer le plat au congélateur pendant environs 5h et gratter régulièrement la préparation (environ toutes les heures) pour qu'elle prenne la forme de petits grumeaux
Étape 5
Astuce : le granite se mange souvent pendant la journée. Si vous voulez le servir à l'apéro, vous pouvez rajouter du limoncello une fois la préparation refroidie, avant de la mettre au congélateur.
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