Selon les spécialistes du goûter (c’est-à-dire nous) le granola est le meilleur biscuit à tremper dans du lait !
Selon les spécialistes du goûter (c’est-à-dire nous) le granola est le meilleur biscuit à tremper dans du lait !
75 g de farine complète
125 g de farine blanche
60 g de sucre roux
3 g levure chimique
75 g de beurre pommade
2 feuilles de papier cuisson
150 g de chocolat (noir ou au lait selon tes goûts)
Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, la levure et le beurre pommade (lexique pour les nuls : ça veut dire ramolli)
Malaxer à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Placer la pâte sur une feuille de papier cuisson, recouvrir d'une deuxième feuille de papier cuisson.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (n'importe quel objet cylindrique fera l'affaire si tu n'as pas de rouleau à pâtisserie).
Réserver 2h au frais.
Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre si tu n'es pas équipé ;)
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Une fois que les biscuits sont cuits, les laisser refroidir. Napper une face de chaque biscuit à l'aide d'un pinceau.
Laisser refroidir pour que le chocolat prenne bien.
Sers-toi un grand verre de lait et tu n'as plus qu'à tremper les Granola pour le goûter !
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Romantique / Le Loveur La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Amerloque Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Desserts
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