Un gratin pour réchauffer tes longues soirées d’automnes !
Gratin de patates douces au chèvre
Ingrédients et quantités
600 g de patates douces
200 g de lardons
2 cl de crème liquide
1 bûche de chèvre
30 g de chapelure
40 g de noisettes
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin
Étape 1
Faire cuire les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Éplucher les patates douces, les couper en cubes.
Étape 2
Porter un grand volume d'eau à ébullition, y cuire les cubes de patates douces 15 minutes. Bien égoutter et les mettre dans un saladier.
Étape 3
Les écraser en purée, y ajouter la crème, le sel et le poivre, bien mélanger. Préchauffer le four à 180 °C.
Étape 4
Couper le chèvre en tranches. Répartir la moitié de la purée au fond d’un plat à gratin. Recouvrir avec la moitié du chèvre coupé en rondelles et des lardons puis refaire une couche de purée et de chèvre. Saupoudrer le dessus du gratin de chapelure et le parsemer de noisettes concassées.
Étape 5
Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.