Un gratin salé/sucré !
Gratin de pâtes au roquefort, poires et noix
Ingrédients et quantités
300 g de pâtes cuites
1 oignon
1 noix de beurre
2 poires
3 càs de miel
150 g de Roquefort
100 ml de crème liquide
100 g de gruyère
50 g de noix
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Dans une poêle, cuire à feu moyen l'oignon haché finement avec la noix de beurre pendant 30 minutes environ.
Réserver.
Étape 2
Éplucher et couper les poires en morceaux.
Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec le miel, réserver.
Étape 3
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les fromages.
Étape 4
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec l'oignon, les poires, la sauce au fromage et les noix hachées grossièrement.
Étape 5
Verser la préparation dans un plat et cuire 20 minutes au four.
Servir chaud.
Aucun commentaire publié pour le moment.