Houmous facile & flûtes aux olives

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Houmous facile & flûtes aux olives

Le combo parfait pour l’apéro !

Ingrédients et quantités

HOUMOUS
1 boite de pois chiches 400g
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin moulu
1 càc de paprika
1càc de graines de sésame
Sel & poivre

FLUTES AUX OLIVES
1 pâte feuilletée
50 g d'olives noires dénoyautées
1 càs d'huile d'olive
Graines de sésame
Herbes de Provence
1 jaune d'oeuf

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Egoutter les pois chiches dans une passoire et réserver le jus.
Passer les pois chiches sous l'eau froide et les frictionner afin d'en détacher la peau.

Étape 2

Étape 2

Dans un mixeur, ajouter les pois chiches, l'ail, l'huile, les épices, le sésame et une pincée de sel et de poivre.
Mixer à puissance maximale pendant 10 secondes.
Ajouter un quart du jus de pois chiches et mixer. Répéter l'opération jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

Réserver au frais.

Étape 3

Étape 3

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
Sur la moitié, répartir l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis parsemer de sésame, d'herbes de Provence et d'olives.

Étape 4

Étape 4

Replier la pâte sur elle-même et découper des bandelettes d'environ 10cm.

Étape 5

Étape 5

Partir du bout de la bandelette et former une belle torsade.

Étape 6

Étape 6

Ajouter quelques olives et graines de sésame pour la déco.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu pour la dorure.

Enfourner à 200°C pendant 15min.

C'est prêt ! Le combo parfait pour vos apéritifs d'été !

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