Le célèbre dessert revisité à la sauce Cacolac !
Île flottante au Cacolac
Ingrédients et quantités
25 cl de Cacolac Original
30 cl de lait entier
1 gousse de vanille
3 oeufs
60 g de sucre
Caramel liquide et copeaux de chocolat pour le dressage
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélanger le Cacolac Original, le lait entier, les grains de la gousse de vanille.
Porter le mélange à ébullition.
Étape 2
Clarifier les oeufs (séparer le blanc du jaune), battre les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et réserver les blancs.
Étape 3
Verser la préparation au Cacolac Original sur le mélange sucre/jaunes d’œuf et bien mélanger.
Étape 4
Remettre la préparation dans la casserole et chauffer la préparation.
Faire le test de la cuillère (voir vidéo).
Sortir du feu et réserver.
Étape 5
Monter les blancs en neige avec 40 g de sucre.
Étape 6
Mettre des dômes de blancs en neige dans une assiette et cuire 40 secondes au micro-ondes.
Étape 7
Monter les îles flottantes dans une assiette creuse, un bol ou une coupe à glace.
Verser la crème au Cacolac Original, déposer un blanc d’œuf cuit, ajouter la sauce caramel et les copeaux de chocolat.
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