Un dessert qui a la classe et pourtant si facile à faire !
Îles flottantes au Cacolac Caramel
Ingrédients et quantités
35 cl de Cacolac Caramel
1 gousse de vanille
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre
De 2 à 5 € par personne
2 personnes
Étape 1
Verser le Cacolac dans une casserole et chauffer à feu moyen.
Y faire infuser la gousse de vanille préalablement fendue dans la longueur.
Porter et ébullition et retirer du feu.
Étape 2
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe.
Étape 3
Enlever la gousse de vanille et verser petit à petit le Cacolac chaud sur le mélange précédent, bien mélanger.
Verser la préparation dans une casserole propre et laisser frémir 5-10 minutes, en remuant sans arrêt. Laisser au frais jusqu’au moment de servir.
Étape 4
Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel dans un plat allant au micro-ondes.
Ajouter petit à petit le sucre sans cesser de battre et cuire 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse.
Étape 5
Dresser la crème au Cacolac Caramel dans des coupelles, façonner des îlots dans les blancs en neige cuits et les poser sur la crème.
Napper de sauce caramel et d’amandes effilées.
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