La sauce rémoulade = mayonnaise + moutarde
La rémoulade c’est comme une mayonnaise mais en meilleur … tu peux l’utiliser pour accompagner des crudités par exemple.
Une recette simple et pas chère qui va ENFIN te permettre d’esquiver la « mayo » industrielle! Par contre attention, sa durée de conservation est très courte, pas plus de deux-trois jours, sinon tu risques d’être dispensé(e) de cours pendant quelques jours …
La sauce rémoulade
Ingrédients et quantités
Pour un demi litre de rémoulade :
- 1 cuillère de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de sel
- Quelques tours de moulin à poivre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1/2 litre d'huile de tournesol
- 1 jus de citron
Étape 1
Verser le vinaigre.
Étape 2
Ajouter le sel et le poivre.
Étape 3
Ajouter les jaunes d'oeufs et la moutarde.
Étape 4
Mélanger.
Étape 5
Verser progressivement l'huile en remuant.
Étape 6
Terminer avec un trait de jus de citron.
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