La tarte aux poireaux,
Les poireaux en vinaigrette ou dans le pot au feu, c’est bien mais il faut changer un peu.
Cette petite recette rapide et multi repas est pour toi.
La tarte aux poireaux,
Les poireaux en vinaigrette ou dans le pot au feu, c’est bien mais il faut changer un peu.
Cette petite recette rapide et multi repas est pour toi.
- 1 pâte brisé ou feuilleté
- 2 - 3 beaux poireaux
- 2 - 3 Champignons frais (ou une boite de champignon émincés)
- 1 oignon
- 1 paquet de lardon fumé (ou pas)
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche et un peu de lait
- Gruyère (selon les goûts)
- Épices (sel, poivre, curry, cumin, paprika)
De 1 à 2 € par personne
3 personnes
Il faut commencer par préchauffer le four.
Préparer les poireaux, les découper en rondelles et les laver avant de les faire cuire.
Faire revenir l'oignon, les champignons et les lardons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Une fois les poireaux cuits les ajouter au sauté et les faire revenir 2 - 3 minutes.
Mettre le fond de tarte dans un plat à tarte, y mettre le mélange de poireaux.
Ensuite battre les oeufs dans un saladier, y ajouter la crème et le lait. Assaisonner à sa convenance avant d'ajouter le gruyère. Verser le contenu du saladier dans le fond de tarte avant de l'enfourner.
Sortir la tarte une fois qu'elle sera dorée.
Elle pourra parfaitement être réchauffé demain midi à la cafet' !
Accompagné d'une petite salade c'est un vrai délice,
Bon ap à vous !
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