Une recette qui sent bon la Provence !
Lasagnes aux légumes et crème de soja
Ingrédients et quantités
6 feuilles de lasagnes
30g de crème de soja
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de miel toutes fleurs
Herbes de Provence
4 tomates rondes
1 courgette
1 grosse aubergine
4 échalotes
80 g de fromage râpé (ou non si préparation vegan)
Sel
Poivre
1 bouillon cube de légumes
Huile de tournesol
De 1 à 2 € par personne
3 personnes
Étape 1
Émincer les échalotes, tailler finement la courgette, couper l’aubergine et les tomates en dés.
Étape 2
Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un peu d'huile et ajouter ensuite la courgette, l'aubergine et les herbes de Provence.
Étape 3
Verser 50 ml d’eau et ajouter le bouillon cube.
Bien mélanger et laisser cuire à couvert 15 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 4
Ajouter les tomates, la moutarde et le miel. Mélanger et laisser cuire 5 à 10 minutes à découvert.
La préparation doit contenir un peu de liquide mais pas trop.
Étape 5
Verser la crème de soja et finir l’assaisonnement avec le poivre et le sel.
Étape 6
Sortir la préparation du feu et préchauffer le four à 180 °C.
Étape 7
Dans un plat à gratin, placer 2 feuilles de lasagnes au fond du plat.
Recouvrir de la garniture et de fromage râpé puis poursuivre en faisant plusieurs couches.
Finir par des feuilles de lasagnes recouvertes d’un peu de liquide de la préparation et d’une couche de fromage râpé.
Étape 8
Mettre 40 minutes au four.
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