La recette idéale pour déjeuner sous le soleil !
Lasagnes d’aubergines à la mozza
Ingrédients et quantités
3 aubergines
1 courgette
2 tomates
1 oignon rouge
200g de mozzarella
3 brins de thym frais
400g de coulis de tomates
3 pincées de sel
3 tours de poivre du moulin
1cl d'huile d'olive
Étape 1
Préchauffer le four à 200° C. Laver et tailler les aubergines en fines lamelles. Laver et couper les tomates et la courgette en petits dés. Éplucher et émincer l’oignon rouge. Ciseler le basilic. Effeuiller le thym. Couper 70 g de mozzarella en dés et le reste en lamelles.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la tomate, la courgette, l’oignon rouge, les dés de mozzarella, le thym, le basilic, le sel et le poivre avec le coulis de tomate.
Étape 3
Graisser un plat à gratin avec de l’huile d’olive, déposer une couche de lamelles d’aubergine dans le fond. Recouvrir d’une couche de garniture aux légumes puis d’une nouvelle couche d’aubergine. Répéter l’opération jusqu’en haut du plat en finissant par une couche de lamelles de mozzarella.
Étape 4
Cuire à 200 °C pendant 45 minutes environ.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Je reçois des ami(e)s Lendemain de fête Mes parents viennent manger Entrées Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.