Ingrédients et quantités
Il te faut :
- Une casserole
- Des plaques chauffantes
- De l’eau du robinet
- Des œufs
De 1 à 2 € par personne
1 personne
Étape 1
Prendre le nombre d’œuf que vous désirez (2 par personne en moyenne)
Étape 2
Les placez dans la casserole et la remplir d’eau en laissant deux centimètres avants le bord de la casserole
Étape 3
Placez la casserole avec les œufs sur le feu et attendre que l’eau boue
Étape 4
Lorsque que l’eau est à ébullition, laissez encore 10min les œufs sur le feu
Étape 5
Eteignez le feu et vider l’eau dans levier. Remplissez la casserole d’eau froide (pour refroidir les œufs), tapez l’œuf sur le rebord de la casserole et épluchez-le.
⇨ Astuce : pour l’éplucher plus facilement, les éplucher sous l’eau froide
Étape 6
Vos œufs sont prêts.
Étape 7
Pour plus d’originalité : vous pouvez aussi innover sur la découpe de votre œuf.
1- Couper 1/3 de votre œuf en longueur. Sur cette petite partie, retirer un triangle.
2- Poser l’œuf sur sa partie plate. Et couper une fente sur le haut de l’œuf
3- Y placer la petite partie auquel vous avez retiré le triangle
4- Et voilà un joli petit lapin
Aucun commentaire publié pour le moment.