Pour changer des pancakes américains, teste les pancakes japonais : garantis 100% fluffy !
Les pancakes japonais
Ingrédients et quantités
150 g de farine de blé
11 g de levure chimique
50 g sucre en poudre
2 gousses de vanille
2 oeufs
50 g de sucre glace
20 cl de lait entier
De 1 à 2 € par personne
1 personne
Étape 1
Dans un récipient, mélanger la farine de blé, la levure chimique, le sucre en poudre et les deux gousses de vanille.
Étape 2
Séparer le jaune et le blanc des oeufs dans deux bols.
Pour les jaunes :
Ajouter le sucre glace et blanchir.
Ajouter la première préparation (farine, levure, sucre et vanille) et mélanger.
Ajouter le lait entier, mélanger à nouveau.
Pour les blancs :
Les monter en neige.
Les incorporer à la préparation précédent, en mélangeant très délicatement afin de ne pas les "casser" jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Étape 3
Pour la cuisson :
Dans une poêle, faire cuire les pancakes à l'aide d'un emporte pièce.
C'est prêt ! N'hésitez pas à ajouter du chocolat fondu ou des fruits par-dessus pour encore plus de gourmandise.
Aucun commentaire publié pour le moment.