Un repas gourmand entre amoureux… des bonnes choses !
Magret aux fraises et 2 vinaigres
Ingrédients et quantités
un beau magret de canard
une barquette de fraises
1 cuillère à soupe de sirop de fraise
2 échalotes
20g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
riz pour l’accompagnement
Plus de 5 € par personne
2 personnes
Étape 1
Entaillez le gras de votre magret. Placez le côté gras dans une poêle à fond épais et faItes cuire à feu moyen. Au cours de la cuisson, il faudra vider régulièrement l’excédent de graisse.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les échalotes, émincez les et faItes les revenir avec 15g de beurre dans une petite casserole. Réservez 4 ou 5 fraises belles et fermes pour la présentation.
Lavez, équeutez et coupez en quartiers les autres. Ajoutez les aux échalotes et laissez compoter à feu doux. Ajoutez le sirop de fraise et une cuillère à soupe d’eau.
Étape 3
Retournez le magret côté peau quelques minutes afin qu’il dore sur toutes les faces. Salez et poivrez. Éteignez le feu et laissez a couvert quelques minutes.
Étape 4
Dans une casserole, mélangez le vinaigre balsamique, une cuillère de vinaigre de framboise et le sucre et faites réduire quelques instants. Ajoutez le beurre restant pour obtenir une sauce nappante.
Étape 5
Déglacez la préparation aux fraises en y ajoutant une cuillère de vinaigre de framboise et en remuant délicatement.
Étape 6
Dressez en plaçant la "compotée" de fraises sur le riz et en déposant la sauce aux deux vinaigres sur de fines tranches de magret. Servez chaud.
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