Pour mettre de la couleur dans vos apéros !
Makis colorés
Ingrédients et quantités
150 g de riz à sushi
25 cl d'eau avec du jus de carotte
25 cl d'eau avec du thé matcha
25 cl d'eau avec du jus de betterave
1/2 concombre
1 avocat
6 cl d'assaisonnement à sushi
3 feuilles de nori
Étape 1
Diviser le riz en 3 parts de 50 g.
Mettre 50 g de riz dans une casserole avec le mélange eau et jus de carotte puis faire cuire.
Répéter l'opération avec les mélanges eau-thé matcha et eau-jus de betterave.
Étape 2
Éplucher le demi concombre et le couper en bâtonnets.
Étape 3
Éplucher et couper l'avocat en deux, puis en tranches.
Étape 4
Placer le riz dans différentes assiettes et l'assaisonner.
Étape 5
Placer du film alimentaire sur une planche et poser une feuille de nori dessus.
Humidifier la feuille de nori à l'aide d'un pinceau.
Étape 6
Placer une couche de riz sur la feuille de nori.
Ajouter quelques bâtonnets de concombre et lamelles d'avocat puis rouler votre maki.
Répéter l'opération pour les autres couleurs de riz.
Étape 7
Couper les rouleaux de maki puis dresser.
Étape 8
Déguster !
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