Vous en avez assez du classique sushi thon et maki saumon ? Et si on faisait dans l’exotique ? Voici une recette de makis et sushis végétariens (concombre, courgette, mangue …) à réaliser à la maison !
Makis et sushis végétariens
Ingrédients et quantités
1 concombre
1 céleri
3 poivrons
1 courgette
1 mangue
1 avocat
150 g de riz gluant
4 càs de vinaigre de riz
2 càs de sucre
1/2 càs de sel
1 sachet de feuilles d'algue pour makis (feuilles nori)
Étape 1
Éplucher le concombre, tailler les légumes et la mangue en fines tranches.
Étape 2
Rincer le riz avant de le cuire. Une fois cuit, l'assaisonner de vinaigre de riz, de sucre et de sel.
Étape 3
Placer une feuille nori sur une natte en bambou. Ajouter le riz par-dessus. Disposer les tranches de légumes sur le riz.
Étape 4
Rouler en plusieurs fois la natte en bambou puis la retirer pour obtenir un long maki.
Étape 5
Couper le maki en plusieurs morceaux de 3cm.
Étape 6
Disposer les tranches de mangue et les tranches d'avocat sur une petite boule de riz pour obtenir un sushi.
Étape 7
Déguster !
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