Makis de pain de mie aux rillettes de thon et concombre.
Makis rillette de thon

Ingrédients et quantités
-150 gr de fromage frais
-160 gr de thon en boîte
-6 rondelles de concombre
-6 tranches de pain de mie sans croûte
-2 échalotes
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-Sel & Poivre

Étape 1
(Ingrédients en image)
Mélangez le fromage frais et le thon émietté.
Étape 2
Ajoutez l’échalote, le jus de citron, le sel et le poivre. Vous n’avez plus qu’à remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape 3
Épluchez le concombre puis le coupez en rondelle pour en faire des petits dés.

Étape 4
Prenez une tranche de pain de mie sans croûte.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez le pain. ASTUCE – Si vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie, remplacez-le par une bouteille en verre.

Étape 5
Tartinez entièrement le pain de mie de rillette de thon et placez une bande de concombre au bas de la tartine.

Étape 6
Enroulez la tartine façon maki.
ASTUCE - Utilisez le tapis à sushi pour rouler la tartine.

Étape 7
Découpez les rouleaux en lamelles de 2 cm.
Étape 8
Dégustez vos makis avec de la sauce soja sucrée, du wasabi et des baguettes chinoises !
A vous de jouer !
Catégories :
Aucun commentaire publié pour le moment.