Pour les fans de makis et de burritos : Cuisine ta Mère a l’honneur de te présenter le makitos !
Makitos
Ingrédients et quantités
2 feuilles nori
250 g de riz à sushi
35 cl d'eau
2 càs de vinaigre de riz
1 càs de sucre
Garniture pour fourrer ton makito :
Thon
Saumon
Avocat
Carotte râpée
Chou rouge
Étape 1
Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire et laisser égoutter dans une passoire .
Verser l'eau et le riz dans une casserole, couvrir et porter à ébullition pendant 5 minutes.
Baisser le feu au minimum et laisser cuire doucement pendant 12 minutes.
Eteindre le feu et laisser reposer à couvert.
Étape 2
Préparation de la sauce vinaigrée :
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, ajouter le sucre.
Mélanger quelques minutes, le temps que le sucre se dissolve.
Étape 3
Etaler le riz dans une assiette, verser la sauce vinaigrée sur le riz.
Coller deux feuilles nori ensemble avec un peu d'eau.
Couper la garniture en lamelles.
Recouvrir la feuille nori d'une couche de riz.
Laisser 1/3 de la feuille non recouvert sur la longueur afin de pouvoir ensuite refermer facilement le rouleau.
Placer la garniture dans le sens de la longueur, laisser 1-2 centimètres de riz sans garniture pour faciliter l'étape de roulage.
Enrouler l'algue. Découper l'excédent de feuille nori.
C'est prêt tu n'as plus qu'à tremper le makitos dans la sauce soja sucrée assaisonnée de wasabi :)
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