En été, rien de mieux qu’un barbecue entre potes pour déguster des bonnes brochettes de viande !
En été, rien de mieux qu’un barbecue entre potes pour déguster des bonnes brochettes de viande !
Marinade 1 :
150 g de rumsteak
Sel/poivre 5 baies
2 càs de sauce soja salée
2 càs de sauce soja sucrée
20 cl d'huile d'olive
Marinade 2 :
150 g de poulet
Sel/poivre
1 càs de ras el hanout
1 càs de curry
20 cl d'huile d'olive
Marinade 3 :
150 g de poulet
2 càs de miel
3 càs de ketchup
3 càs de vinaigre balsamique blanc
2 càs de moutarde
1 jus de citron
Marinade 4 :
150 g de dinde
Sel/poivre
1/4 de botte de persil plat
1/2 de botte de ciboulette
2 càs d'ail moulu
20 cl d'huile d'olive
Piques à brochette en bois
Plus de 5 € par personne
5 personnes
Marinade 1 :
Couper le rumsteak en morceaux et ajouter dans le récipient du sel et poivre 5 baies, la sauce soja salée, la sauce soja sucrée et l'huile d'olive.
Mélanger et laisser mariner une 1/2 journée.
Marinade 2 :
Couper le poulet en morceaux et ajouter dans le récipient le ras el hanout, le curry et l'huile d'olive.
Mélanger et laisser mariner une 1/2 journée.
Marinade 3 :
Dans un récipient, ajouter le miel, le ketchup, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde et le jus de citron. Mélanger à l'aide d'un fouet et rajouter le poulet coupé en morceaux.
Mélanger à nouveau et laisser mariner une 1/2 journée.
Marinade 4 :
A l'aide d'un mixeur, mixer le sel et poivre, le persil, la ciboulette, l'ail moulu et l'huile d'olive. Couper la dinde en morceaux et ajouter la mixture .
Mélanger et laisser mariner une 1/2 journée.
Placer les morceaux de viande sur les piques à brochettes.
Cuire au barbecue (si vous n'en avez pas, à la poêle, ça fonctionne aussi).
Aucun commentaire publié pour le moment.