Heureusement, la recette fonctionne aussi pour les autres jours !
Meringue du 14 juillet
Ingrédients et quantités
4 blancs d’œuf
1 pincée de sel
250 g de sucre
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire bleu
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Les œufs doivent être à température ambiante, les sortir du réfrigérateur 20 à 30 minutes avant de commencer la recette.
Étape 2
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes et ajouter le sel.
Attention, il ne doit y avoir aucune trace de jaune dans les blancs !
Étape 3
Au batteur, monter les blancs en neige et sans arrêter de battre verser d'un coup le sucre.
Le mélange doit être ferme et bien brillant.
Étape 4
Séparer la préparation dans 3 récipients, ajouter quelques gouttes de colorants et bien mélanger.
Étape 5
Préchauffer le four à 110°C (Th.4).
A l'aide d'une poche à douille, façonner les meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 30 minutes à 1 heure selon la texture souhaitée.
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