Une recette de mille-feuille à tomber par terre !
Mille-feuille au chocolat au lait
Ingrédients et quantités
1 pâte feuilletée
90 g de chocolat au lait
225 g de crème liquide
2 g de café soluble
1 pincée de fleur de sel
50 g de caramel
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Ajouter ensuite le café et le sel. Mélanger et mixer au blender. Réserver au réfrigérateur.
Étape 2
Couper un rectangle de 12 x 25 cm dans la pâte feuilletée. Le faire griller dans un grill à panini pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Placer une petite cale en aluminium de 1 cm d’épaisseur afin de permettre à la pâte de gonfler.
Étape 3
Préchauffer le four à 200 °C. Déposer la pâte sur un tapis et saupoudrer de caramel mixé. Enfourner 5 minutes pour la dorer.
Étape 4
Couper des rectangles de 12 x 3 cm dans la pâte encore chaude, puis laisser refroidir. Couper la pâte en deux dans l’épaisseur.
Étape 5
Monter la crème en chantilly et disposer dans une poche munie d’une douille chemin de fer, elle-même posée dans un verre doseur.
Étape 6
Disposer de la crème sur la moitié des rectangles de pâte, puis recouvrer des chapeaux de pâte.
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