Pour la Saint-Valentin, régale-toi avec le mille-feuilles caramel et Cacolac !
Mille-feuilles caramel et Cacolac
Ingrédients et quantités
6 feuilles de pâte filo
8 cl de Cacolac Original
3 pincées de piment d'Espelette
40 g de beurre doux
20 g de beurre salé
50 g de sucre glace
50 g de cacao en poudre
8 cl de lait entier
23 cl de crème liquide entière
2 jaunes d'oeufs
170 g de chocolat noir
200 g de sucre en poudre
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Sur une plaque allant au four, étaler une feuille de papier cuisson et disposer les feuilles de pâte filo.
Les badigeonner de beurre doux fondu à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de cacao puis de sucre glace et encore une fois de cacao.
Placer une feuille de papier cuisson dessus, mettre des légumes secs pour tenir la feuille et cuire au four 6 minutes à 200°C.
Réserver.
Étape 2
Préparer la ganache au chocolat :
Faire chauffer le lait, la crème et la Cacolac.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le mélange à base de lait porté à petite ébullition, verser sur le mélange oeuf/sucre et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat avec un peu de crème et y ajouter le piment d'Espelette et mélanger à la préparation précédente.
Étape 3
Préparer le caramel :
Dans une poêle, faire fondre le sucre avec 3 cl d'eau.
Ajouter le beurre salé et la crème entière bien mélanger et réserver.
Étape 4
Préparer le montage :
Couper les feuilles de pâte filo au chocolat, saupoudrer de sucre glace et placer une couche de ganache au chocolat, verser un peu de caramel et assembler les feuilles les unes sur les autres.
Terminer le montage par une couche de sucre glace puis de caramel.
Servir avec un bon Cacolac !
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